Форум Гильдии Мастерская Счастья


Форум гильдии WoW - Мастерская Счастья @ Борейская Тундра
 
ФорумЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Сумеречный Бастион: Валиона и Тералион

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Рандуp

avatar

Сообщения : 17
Дата регистрации : 2009-11-24
Возраст : 29
Откуда : Москва

СообщениеТема: Сумеречный Бастион: Валиона и Тералион   Вт 18 Янв 2011, 17:50

Второй энкаунтер Сумеречного Бастиона представлен сразу двумя драконами. На протяжении боя один из них будет летать, второй - танковаться. Каждые 80 секунд друконы меняются местами. Эти драконы не бьют хвостом, поэтому можно смело вставать сзади.

Для прохождения потребуется один танк. Пул начинать следует с Валионы, которая стоит справа от входа.

Фаза Валионы, Тералион летает
- Тералион плюется огненными шарами, надо выдерживать расстояние в 8 метров. Шары бьют 30к тьмой АОЕ.
- Валиона дышит, как в Грим Батоле - поворачивается в случайную сторону, 2.5 секунды каст, после чего дыхание на 180 градусов. Дыхание слабее по мере удаления от дракона. В случае, если избежать попадания в него нереально, можно попытаться убежать от Валионы подальше - шансы выжить небольшие, но есть. Бьет 80к в секунду перед мордой драконицы.
- Валиона кастует Затмение - дебаф, который абсорбит лечение, держится 15 секунд и наносит 300к АОЕ-разделенного дамага - надо быстро сбиться в кучу, задиспеллить и тут же разбежаться, пока туда не наприлетало шаров Тералиона. В идеале сбегание-разбегание занимает секунд 5.
Дыхание и Затмение обычно повторяются дважды, хотя на второй фазе валионы она стабильно успевает кинуть три Затмения.

Переходная фаза, Валиона -> Тералион
- Тералион помечает зоны на полу (большие водовороты, по 2 штуки за раз, 3 раза), после чего туда прилетают снаряды. В этих зонах не стоять. Совершившие ошибку получают 15к дамага и, что гораздо хуже, отправляются на сумеречную сторону. О том, что там делать позже.

Фаза Тералиона, Валиона летает
- Тералион кидает лужи под ноги случайным целям вне мили рейнджа. 10к дамага в секунду. Быстро выбегаем, можно начать двигаться заранее - дракон поворачивается мордой к вам перед кастом.
- Тералион вешает дебаф, увеличивающий дамаг/хил на 100%, но вы начинаете дамажить всех вокруг на величину своего дамага/хила. Вешается на людей вне мили ранжа, отбегайте от своих и продолжайте делать свое дело. В случае, если хоты/доты вызывают лаги, избегайте этих способностей.
- Валиона кидает метеориты в рандомных людей, наносит 150к АОЕ-распределенного дамага. За 6 секунд до падения метеорита на вас появляется дебаф, указывающий вас как цель, а также фиолетовая стрелочка над головой.
Возможны две тактики:
1) Все бьются на две группы - мили и ранж, по 5 человек в каждой, ранж группа бегает кучно от луж, люди с усиленной магии отбегают от основной толпы.
2) Все, кроме 4-х ранжей (возможно, туда попадет часть хилов) и танка стоят в заднице босса, кучей. Танк, очевидно, у морды, остальные четверо распределены. В случае, если в кого-то прицелились метеоритом, он бежит в мили группу, после попадания бежит обратно.
2-й вариант более стабилен на мой взгляд, т.к. хилы стоят в мили зоне и не тратят времени на перебежки.

Переходная фаза, Тералион -> Валиона
Валиона дышит, планомерно поджигая треть комнаты (вдоль длинной стороны) полосой сиреневого пламени. Попадать туда нельзя - дамаг и сумеречная сторона. Когда фаза начинается, следите за тем, куда она собирается дышать (она висит над соответствующей полосой) и отбегайте. Дыхание повторяется трижды.

Сумеречная сторона.
Вы не должны были сюда попасть, но протопорили. Вы в той же комнате, но на полу светятся маленькие розовенькие шарики. Касание одного из них будет стоить 500к хп, так что не стоит подходить к ним близко. Их много и они медленно будут лететь за вами, если пройдете близко. Вам нужно найти большую фиолетовую сферу до того, как вы встретитесь с розовеньким шариком. Кликайте по ней - и попадете в нормальное пространство.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ринджин

avatar

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2010-12-09
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Сумеречный Бастион: Валиона и Тералион   Вт 18 Янв 2011, 18:47

Как показала практика, весьма удачно на первой фазе заходят тотемы заземления у шаманов. Они облегчают работу хилов, но особенно удобно кидать их под Затмения. Если есть по шаману на группу и подгадывать каст тотема прямо перед очередным Затмением, эту механику можно просто игнорировать. На фазе с Тералионом на земле их использование сомнительно. Точно мы не тестировали, но никто же не хочет случайно схлопотать лужу прямо в мили группу. Или отдать бафф на +100% хила/дамага тотему.
Вернуться к началу Перейти вниз
Рандуp

avatar

Сообщения : 17
Дата регистрации : 2009-11-24
Возраст : 29
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Сумеречный Бастион: Валиона и Тералион   Ср 19 Янв 2011, 11:56

Valiona's Blackout can no longer be absorbed by Grounding Totem or reflected. Its healing absorption effect has also been increased for 10-player normal difficulty.

Халявы более не будет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Сумеречный Бастион: Валиона и Тералион   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сумеречный Бастион: Валиона и Тералион
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум Гильдии Мастерская Счастья :: Архив :: Что наша жизнь? - Игра до 10.2015 :: Тактики-
Перейти: