Форум Гильдии Мастерская Счастья


Форум гильдии WoW - Мастерская Счастья @ Борейская Тундра
 
ФорумЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Сумеречный Бастион - Халфий Змеерез

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Рандуp

avatar

Сообщения : 17
Дата регистрации : 2009-11-24
Возраст : 29
Откуда : Москва

СообщениеТема: Сумеречный Бастион - Халфий Змеерез   Пн 27 Дек 2010, 13:19

Способности босса определяются набором активных драконов (каждую неделю три из пяти возможных). Драконы сидят в клетках, если их выпустить, то они дают метод противодействия способностям босса, но, с другой стороны, Халфий берет их в майндконтроль - их придется танковать. С каждым выпущенным (или убитым? - мнения разнятся) драконом дамаг по боссу возрастает на 50%, так что выпускать их несомненно надо всех.

Еще один зловредный толстый дракон летает над комнатой и дамажит рейд - его убивать не надо, придется терпеть.

Вот эти драконы:

Стражник времен
Дает большому дракону, летающему над комнатой, возможность плеваться огненными шарами - выглядят как лужа на земле, куда прилетает шар, наносящий 25к дамага всем рядом. Вывод - рядом не стоять (range 8 должно хватить)
Если выпущен - значительно замедляет эти самые шары. Иначе увернуться нереально.

Осиротевший изумрудный дракончик (в количестве 8 штук)
Дает большому дракону, летающему над комнатой, возможность дышать огнем - по 9к дамага в секунду, 10 секунд
Если выпущены - уменьшают дамаг от большого дракона на 6000 (то есть дыхание становится гораздо слабее), возможно, дамаг от босса тоже уменьшается, не заметили. Также уменьшает дамаг от огненных шаров (см Стражник времен) Дракончки бьют слабо, их можно оставить на танке до конца боя. Неправда, они жарят дай боже - по 5к за удар каждый, наравне с остальными драконами.

Потомок рода пустоты
Ускоряет атаку босса на 100%.
Если выпущен - босс бьет на 25% медленнее, слабее и мажет в четверти случаев.

Штормокрыл
Дает возможность боссу кастовать мощное (35к дамага всем, сбивает с ног) АОЕ с касттаймом 0.25 секунды
Если выпущен, босс кастует в 6 раз медленнее - за 1.5 секунды АОЕ можно и нужно прервать.

Сланцевый дракон
Босс начинает с каждой атакой вешать на танка стакающийся дебаф, уменьшающий хил на 8% - потребуется периодическая смена танков. Держится эта гадость 30 секунд. САМЫЙ ГАДКИЙ ГАД.
Если выпущен, босс периодически оглушается на 12 секунд.

Также босс, начиная с 50% хп начинает где-то раз в 30 секунд оглушать весь рейд (три стана подряд, плюс 9-10к дамага на каждом).
Энрейдж таймер - 6 минут.

Основные проблемы будут в начале боя - надо будет выпускать драконов в нужном порядке и быстро их убивать. Возможно, под БЛом. Далее просто гонка со временем против энрейдж таймера.

Начало боя просто песец, главное прорваться. У нас были мелкие, сланцевый и страж времени и мы не осиливали удержать рейд с суммарным хпс 30к. Очень помогало то, что дебаф от сланцевого можно сбросить дланью защиты от паладина. Драконы жарят по 40к мили атакой по танку, хилить невозможно от дебафа - сплошной хаос.

Курсивом помечены исправления после того как мы его пощупали вживую.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ринджин

avatar

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2010-12-09
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Сумеречный Бастион - Халфий Змеерез   Сб 15 Янв 2011, 11:17

Апдейт по данным с последнего КД. Активными были Штормокрыл, дракончики и потомок рода пустоты.
Штормокрыла необходимо выпускать первым. АоЕ ОЧЕНЬ неприятное, а с учетом того, как жарят драконы - один пропущенный из-за сбивания хил == неожиданный вайп. Sad, but true. Замедленный каст длится достаточно долго, на все касты хватает одного шамана. Но пропускать не советуется категорически.
Дракончиков тоже необходимо выпускать. Это значительно сохраняет ману хилам и уменьшает шанс неожиданных ваншотов.
Пробовали убивать всех трех драконов - получилось неудачно. Не укладываемся до энрейджа. Лучший вариант был с двумя драконами, потомка пустоты оставили на месте. При этом нагрузка на хилеров после дракончиков заметно уменьшается, танки могут выдохнуть (у них все равно кончаются защитные КД), и остается ДПС гонка против таймера. Хилеры даже могут послакать и побить босса (имею в виду прежде всего Теллурические течения). Единственным сложным моментом (на котором мы и сложились) остается сбивание с ног с последующим кастом шадоу новы. Необходимо заранее отлечить весь рейд, развешать хоты и щиты - в отсутствии мага пока что не известно способа сбить каст (имею в виду блинк+кс на последнем сбивании). Нова вместе с дыханием проточудища, атаками Халфия и прочими подарками судьбы успешно убивала полрейда.
В целом босс выглядит как гирчек. Сольются ли хилы по мане, прежде чем дамаг по рейду уменьшится, убьет ли неожиданно танков, ну и конечно успеют ли ДД добить Халфия.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сумеречный Бастион - Халфий Змеерез
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум Гильдии Мастерская Счастья :: Архив :: Что наша жизнь? - Игра до 10.2015 :: Тактики-
Перейти: